Concours cuisine et préparation Jamborée


Nous avons commencé ce week-end avec du sport : nos super chefs nous ont fait monter ET démonter 3 tentes, juste pour le plaisir des yeux…( hum, non c’était pour la vérification). Nous avons dormi à la belle étoile (on ne les voyaient pas, d’ailleurs), et nous avons passé une nuit assez agitée à cause des moustiques et de la chaleur.
Nous nous sommes réveillés très fatigués.

Samedi après-midi, nous sommes partis faire les courses à Auchan pour acheter les ingrédients nécessaires au concours cuisine. Là-bas, nous avons rencontré une dame, animatrice commerciale, qui nous a offert un paquet de brioches car elle était auparavant chef scoute près de Villeneuve d’Asq.

Revenus à Roquevignon, nous avons commencé le concours cuisine; chaque équipage avait un continent attribué et devait cuisiner un plat venant de ce continent.
Nous nous sommes bien amusés à la préparation et le résultat n’en a été que magnifié.


Le repas a été suivi d’une veillée chantée, avec un jeu.

Le lendemain, plusieurs activités tournantes ont eu lieu : la fabrication de cartes d’invitation pour le camp ainsi que la fabrication d’un chariot pour le marché de Connecte.
Encore un très agréable week-end Bleus !